设为首页 加入收藏

TOP

泡过的茶叶用处多 可驱蚊、养花、做枕头
2010-06-27 10:07:09 来源: 作者: 【 】 浏览:19834次 评论:0
我觉得泡饮过的茶叶随手倒掉挺可惜的,不知有没有其他用途?”

湿的铁观音茶叶可以去掉容器里的腥味和葱味,可以煮茶叶蛋。此外,泡饮过的茶叶擦洗有油腻的锅碗,木、竹桌椅,可使该物品更光亮、清洁。

手指灼伤后,浸在泡饮过的茶叶中,可缓解灼痛感。吃了生葱、蒜以后,弄一些茶渣咀嚼一会儿,便能慢慢消除异味。饭后用喝剩的茶水漱口,可漱出有害微生物,能清除牙垢,增强牙齿的抗酸防腐能力。用茶叶水洗头,久而久之,就能使头发乌黑发亮。

将泡饮过的茶叶摊在木板上晾干,积累下来,可用以制作枕头芯,做成枕头可以提神醒脑,增强思维能力。

泡饮过的茶叶还可以帮助花草发育与繁殖。泡饮过的茶叶仍有无机盐、碳水化合物等养分,堆掩在花圃或花盆里,能帮助花草的发育与繁殖。

泡饮过的茶叶可以杀菌治脚气。患脚气的人,每晚将茶叶煮成浓汁来洗脚,日久便会痊愈。不过煮茶洗脚,要持之以恒,短时间内不会有显着的效果,最好用绿茶。泡饮过的茶叶也可以驱蚊。将用过的茶叶晒干,在夏季的黄昏点燃起来,可以驱除蚊虫,和蚊香的效果相同,而且对人体绝对无害。

?
186
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:中华CC国际彩投_国际cc网投平台代理_cc国际到底有没有官网网
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到:?
上一篇独家自制的山渣减肥茶 下一篇男人喝这些茶可保肝护肾

论坛推荐图文

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位