设为首页 加入收藏

TOP

如何不再“怕进茶馆”
2013-07-21 00:39:00 来源: 作者: 【 】 浏览:11653次 评论:0
去茶馆品品茶,本是一件乐事,可不少人却怎么也乐不起来。据了解,敢走进茶馆的人,都是鼓足了勇气的。要么是身上装了足够多的银子,要么是沾别人的光。曾有友请客品茗,选定翠湖边某知名茶楼,落座后,得知最便宜的一泡茶要600大元。自此若再进茶馆,都"小心怕怕",必先打听清楚价格,不敢再贸然行事。

一怕心里没底。这年头,供过于求、生意难做,这是客观事实。茶馆想多卖多赚,可以体谅,也无可厚非。然而茶客往往对茶馆缺乏必要的了解,也缺乏对自身的了解,一时兴起,或者因为在朋友面前磨不开面子,进了茶馆才发现出来难了,难免吃了哑巴亏,忽略了量力而行。

二怕被蒙。虽然茶馆门口贴满各类打折招贴,一年到头"回馈茶友",让人还没进门已觉得自己赚了。满目皆是"真情回报客户"、"天天八折"、"免费茶点"等等差不多都成了"狼来啦"的同义词。茶客自然有口难辨,不知不觉就当了冤大头。

三怕太"热情"如今茶馆都秉承茶客是"上帝"的宗旨,许多时候,脚刚迈进门,服务员便缠住不放,这也好茶、那也香茗,任何茶品在她看来都是"最合适你不过了"让人哭笑不得。更有甚者,这种"热情"是"接力"式的,让人无处可逃,连自己选茶的自由都丧失了,被弄得浑身不自在。

学会了解和处理需要和价值观的不同,是茶客和茶馆的必修课。茶客要明白,你的向往的茶庄或茶馆,假如自己对其高昂的价格实在难以消受,那就根据自己的情况,选择能够负担得起的其他茶庄吧。善良的茶庄老板,请你知道,行商要讲求商业艺术,更要重视细水长流。靠高价炒作,做有限的"一锤子买卖",会失去长久而多数的顾客,得不偿失啊。留住回头客,不也是我们茶馆需要的成就感吗?

135
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:中华CC国际彩投_国际cc网投平台代理_cc国际到底有没有官网网
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到:?
上一篇没有了 下一篇天津茶馆:一盏香茗,一曲"梅花"

论坛推荐图文

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位